Жена солдата

Ирина Янг
Ах, этот май, победный самый
Год сорок пятый на дворе,
И ходит на гору жена солдата
Встречать пропавшего на той войне.

Не может быть, что не вернётся!
Пропавший без вести- ведь это не убит!
Живет надеждой, сердце рвётся,
А приближающийся поезд мимо пролетит.

А дома- трое ребятишек,
Старик отец, огромный огород
Я все стерплю, ты лишь вернись, мой милый,
Услышь меня, вернись хоть через год!

"Ну, что ты, Вера, ты надейся,
Вернётся Сашка твой Цыган!"
Отец смахнул слезу несмело.
"Вон, Славик вырос атаман,

Сергей придёт сейчас с завода,
Ему пятнадцатый уже пошёл,
На фронт он рвался все два года,
Как извещенье об отце нашёл.

А Людочка, малышка наша,
Отца не видела совсем,
Вернётся, Вер, вернётся Саша,
Не плачь, родная, незачем".

А ветер дует, ветер гонит,
Пронизывает с ног до головы,
А Вера все на станцию приходит,
И пусть три года нет уже войны...