Посвящается погибшим в той войне

Наталья Поддубняк
Сгорая заживо в танке,
Он думал о небе синем.
О доме своем, о мамке,
О ЖИЗНИ...такой красивой.
О жизни, в которой будут
Студенчество и отметки,
Работа на благо людям,
Жена, теплый дом и детки...
Футбол, стадион, "Динамо",
Сирень для своей девчонки...
Где нежной рукою мама
Поправит вихор на челке.
Где музыка крУжит в танце,
Весенние парки волнуя...
Когда пацанами в ранцах
Сбегали, уроки минуя...
...О жизни, в которой больно...
Глаза где, не видят света.
Где рук не чувствуешь больше.
А может и рук нету...
Где липкий животный ужас,
Цепляясь за жизнь , в крике,
Сухими губами:"Живу я...!!!!
...Пожалуйста...помогите..."
**********
**********
...В последних ударах сердца,
Разорванного "Максимом",
Он тоже в агонии думал
О жизни, такой красивой.
Где Нюрнберг в рождественском снеге,
И тот аромат марципанов...
И он, белокурый, в беге,
Летящий в объятия мамы...
...А смерть и война тихо
Свою собирали жатву.
А жизнь туда уходила,
Куда они не добежали...