К юбилею школы

Наталья Садохина
На школьный двор, спустя десятки лет,
Ступаю я несмело, будто на паркет,
И вот уж поднимаюсь по крыльцу,
Слеза волнения стекает по лицу,
И одноклассников встречаю у дверей.
Хотелось встретить мне и всех учителей,
Что нас учили здесь когда-то мудро жить,
Быть к людям чуткими и Родину любить.

О, школа милая, тебя уж не узнать,
Тебе вот тридцать, ну, а нам по сорок пять.
Года летят, не повернется время вспять,
Тебя мы часто будем, школа, вспоминать.
Не позабудем этот тихий городок,
Твои уроки и последний свой звонок,
И выпускной прощальный школьный бал…
Что ждет нас в будущем – никто о том не знал.

С тобою встретиться нам снова довелось.
Скажи, родная, как тебе без нас жилось?
Послушны ль были все твои ученики,
Иль точно также, как и мы, озорники?!
Сегодня школа отмечает юбилей!
Ох, извини, уже не школа, а лицей!
Для нас, кто выпорхнул давно уж из гнезда,
Останешься ты школой навсегда!

О, школа милая, тебя уж не узнать,
Тебе вот тридцать, ну, а нам по сорок пять!


2003 г.