быль

Виталий Волков 5
мой дед погиб
он воевал
и были шрамы глубже ран
и было несколько наград
мой дед
погиб
а я живу
топчу
весеннюю траву
а я живу
и сколько жив
я буду помнить его быль

горела русская земля
горели
избы в деревнях
мой дед всадил
в фашиста штык
под переломанный кадык
входила сталь
и там
она
кромсала ненависть врага
фашист упал
упал
солдат
открыл ворота
грозный
ад

я накрест душу завяжу
я знаю
говорится
вслух
гордиться должен
русский
внук
поклонится
земная
грусть
тому
что русская рука
бессмертный
победила
страх

замёрзнет птица у болот
и ленинградец мёрз зимой
мой дед в окопах
голодал
горела русская свеча
хранила
вечный Ленинград

Москва
красавица
сейчас
религия
земных славян
религия
живой любви
но было время для могил
и гнили
трупы
вдоль реки
дрожала крепкая рука
держала пепел
от костра

я так же как и дед святой
по горло вымазан бедой
с неповторимою душой
но если стану воевать
то буду
честно
убивать

мой дед погиб
а я живу
и осень русскую люблю
мой дед погиб
он воевал
лежит опавшая листва
лежат
гвоздики
у огня
а я живу
и сколько жив
я буду верить в эту быль