После победы

Лариса Башлыкова
            

Победа! Но какой ценой!
Лежит страна в руинах…
Ты посмотри: в семье любой
оплакивают сына.

Но дерево цветет опять,
и после страшной бойни
вдруг – тишина, как благодать,
и можно спать спокойно.

Но засучили рукава
вчерашние солдаты,
и замелькали в их руках
рубанки и лопаты.

Не надо слов, где нужен труд,
ведь каждый занят делом.
А рядом дети их растут,
чтоб сменой стать умелой.

И поднялись ввысь этажи
жилых домов, заводов,
и закипела снова жизнь
у нашего народа.