Очень прошу я, не дай опуститься

Станислав Тарашкевич
Если  болезни  тяжелые  карма
Вдруг  мне  внезапно,  преподнесет
Если  отчаянье  мне  не  осилить
Если  возмездие,  карма  несет
Если  семья  и  друзья  отвернуться
Если  захочется  волком  мне  выть
Я  умоляю,  не  дай мне  споткнуться
Имя  Святое,  не  дай  позабыть


Если  умру  я  случайно,  нежданно
И  круг  самсары,  придется  принять
Если  в  семье  не  рожусь  я  вайшнавов
Если  в  аду  мне,  придется   сгорать
Если  пройдя  формы  низшие  жизни
Я  получу,  это  тело опять
Ты  помоги  мне,  вайшнава  вновь  встретить
Ты  помоги  мне,  вайшнава  обнять

 
Если  опять  я,  начну  оступаться
Если  начну  я,  грехи  совершать
Если  опять,  засветил  круг  самсары
Я  не  могу  вожделенья  унять
Очень  прошу  я,  не дай  опуститься
Очень  прошу,  научи  всех  прощать
Очень  прошу  Тебя,  мне  пошли  Веды
Мантру  Святую,  мне  дай  повторять