Фауна

Роман Фокин
Прекрасна фауна залива,
Но от людей рябит в глазу
Таких же, как и я,  застывших,
Ногами в жестяном тазу.
Сосед, похоже, был спортсменом,
Инвентарём запасся впрок,
Теперь изображает с гирей
Судьбой несломленный буёк.
Не скрою, что без женщин грустно,
Но в глубине души и вод,
Мы ждём, что праздник в нашу бухту
Придёт.