Бессмертный полк

Людмила Никонова
В живом людском потоке
              вдоль улиц по весне
Шагают поколенья
              "на одной волне".
У каждого проблемы,
              радость иль беда -
Победа над фашизмом...
              на всех  у нас одна!
Не надо пропаганды,
              призыва встать в ряды...
Сплотила всех ПОБЕДА:
              "Спасибо Вам, деды!"
И женщины, и дети
              в тылу иль под огнём
В глаза смотрели смерти...
              Гордимся славным Днём!
Их выцветшие снимки,
              портреты, имена
В строю... Ценой их жизни
              закончена война!
Но эхом отдаётся
              в распахнутых сердцах,
Хоть ветеранов реже
              мы видим в орденах.
Как Крестный ход
              во славу Веры и Христа,
Бессмертный полк -
              во имя МИРА торжества!