Другу Варыгину Ю. Я. Поэту, актёру, наставнику

Василий Бурягин
Вздыхает зал в тиши истомной,
Грустят потухшие софиты.
Лишь тени чередою стройной
Скользят эстрадною орбитой.

Вздыхает зал, вздыхают кресла,
Уставшая затихла сцена.
От шума, суеты и стресса,
Ушла, на отдых, Мельпомена.

А завтра вновь аплодисменты
И яркий свет софит и рампы,
Подарят чудные мгновенья
Эстрадной гильдии эстампы!

Мой друг! Не все пропеты песни,
Не все мы отыграли роли!
И пусть костлявая хоть треснет,
А мы, умчимся на гастроли!