Какая роскошь

Надежда Шаипова
Как хорошо смотреть на белый цвет,
И говорить, что это- белый!
Пусть все твердят с презреньем:- Нет!
Ты что, не видишь? Это серый!
Как хорошо не прятаться в толпе ,
И не поддакивать вельможам лживым,
Какая роскошь, верным быть себе,
И не бояться быть неповторимым!