На страницах прошедшей войны...

Валерий Харитончик
На страницах прошедшей войны,
На скрижалях где судьбы отлиты.
Имена не пришедших с войны,
Что в лесах и болотах забыты.

Чьи могилы оплывший окоп,
Иль от бомб и снарядов воронка.
Тех что в списках, пропавших идёт,
На кого не пришла похоронка.

Нам живым не под силу прочесть,
Имена этих павших героев.
Но мы знаем, - они с нами здесь.
А Вечный огонь - их сердце живое.

Пусть горит он ни кем не гасим,
Вечно память о них сохраняя.
Мы себя никогда не простим,
За то, что о них забываем.