Война

Валерия Зайцева Андреевна
Сегодня мы живем под мирным, светлым небом ,
Но помнит Родина боль черных тех годов ,
Когда солдаты уходили в небыль
И слезы матерей, родных и вдов.

Беда надвинулась , как туча грозовая ,
Все заслонив собой : поля, луга, леса ,
Война - как ужас без конца и края
И замерла...привычной жизни полоса.

Вдруг солнце стало так отчаянно безлико ,
И небо заслонил туман густой ,
И вся страна: от мала до велика
Плечом к плечу рядов сомкнула строй.

Родную землю , заслонив собою ,
Пред варваром не преклонив колен ,
Победу вырвали великою ценою ,
Сердцами храбрых заплатив взамен.

Нет! Время не залечит раны
И скорбь , и горе безутешных матерей.
В строю , как прежде, вновь шагают ветераны ,
И мир от этого становится светлей!