День праздника придется уточнить!

Тамара Полякова 4
День праздника придется уточнить.
8е мая - это что за дата?
И не дают нам головы склонить
В День Памяти советского солдата

Красив,бесспорно,новый символ-Мак!
И на лацкане смотрится,поверьте!
Но мне куда родней, привычней знак
Звезд ВОВ на полосатой ленте!

И не запомнить мне,и не понять-
Причем к Победе колорадский жук?
Пожалуй, всё. Довольно сочинять!
А то,глядишь,на части разорвут.

День праздника придется уточнить!
И в память о своих умерших дедах
Хочу в глаза любому заявить:
Я отмечаю ЗАВТРА ДЕНЬ ПОБЕДЫ!