Мой Питер

Дмитрий Волчек
Мой Питер, ты не тот, что на картинках.
Ты Петроградом облачным завис
в моей душе – серебряным мотивом,
хлопками сентябрей: "на бис!", "на бис!"...

Твои торжественные пароходы,
каналов опечаленный извив...
А в воздухе твоём разлиты годы
с крещенским, тонким запахом любви.

Здесь до сих пор гуляет Незнакомка:
соболий мех как шёпот синих вьюг.
А белый лист судьбы, как остров, скомкан,
летит снежком к тебе, мой друг, мой друг...

Мои приезды... Каждый раз – как бегство,
полёт к мечте во сне и наяву.
И хоть не здесь моё звучало детство,
мне кажется: я только здесь живу!

Возьми мой прах, мой недопитый полдень,
укрой Фонтанки вековечной мглой:
из сердца время выпусти безбольно
адмиралтейской алчущей иглой.