Родина

Валерия Зайцева Андреевна
Немало есть красот на свете,
Но сердце замирает вдруг,
Когда увидишь на рассвете
Родной, залитый солнцем луг.

Простор души, цветов благоуханье
И шелест трав - здесь все
Ласкает взор: березы в подвенечном одеянье
И из ромашек сотканный ковер.

Здесь пенье птиц природу пробуждает,
А солнца луч играет с ветерком,
Здесь русский дух с свободою гуляет
И манит пробежаться босиком.

Здесь неба синь лазурная, как море,
А облака, как чудо-корабли,
Здесь сосны вековые на дозоре,
И горизонт скрывается вдали.

Немало есть красот на свете,
Таких, что описать я не берусь,
Но ты одна такая на планете,
Моя бескрайняя, загадочная Русь!