Девятое - то день победы!

Станислав Вивденко
               
Я был мальцом, но помню очень ясно,
Начало страшной, продолжительной войны.
Не понимал я многого, но было страшно-
Этой безжалостной, неведомой волны.

Волна жестокости, пожаров и смертей
И это всё, казалось, будет долго длится.
То был фашизм жестокий, не морфей,
Но забыли нелюди, с кем решили биться.

ЗАПОМНИТЕ, что русы народ мирный,
Мы мир готовы защищать от злобы,
А наш медведь - он от любви смирный,
Горчицу он не ест, он любит сдобу.

                2017год.