Память

Сергей Понеделко
   Между мной и той войною - пропасть.
   Только это права не даёт
   Забывать героев наших доблесть,
   Величайшей битвы той исход.

   Помню как спросил один товарищ:
   "Для чего ты пишешь о войне?
   Не осталось и следа пожарищ,
   Павшие почили в тишине".

   И, не знал я, что сказать на это,
   Если человек в душе пустой.
   Ведь встречает с лучиком рассвета
   Каждый день, подаренный судьбой!

   И не может, или же не хочет
   Осознать, пред кеми он в долгу.
   Погляди на небо этой ночью,
   Звёзды нашу землю стерегут.

   Каждая звезда - душа солдата,
   Что, сражённый, пал в святом бою.
   И героев чтить и помнить надо
   Если любишь Родину свою.

   Между нами и войною - пропасть.
   Память - словно тоненькая нить...
   Не забудем мужество и доблесть
   Тех, кто смог фашистов разгромить.