За занавеской старого окна...

Коваль Сергей
За занавеской старого окна,
Жизнь протекает чередой своею.
А в комнате повисла тишина,
Которой я нарушить не посмею.

Притихшие страницы старых книг,
На запыленных полках отдыхают.
И слоники, былой эпохи шик,
Средь фолиантов, тихо в даль шагают.

Зашторены, прикрыты зеркала,
Свечи горящей слезы уж ослабли.
Пространство, как бы сжало времена,
Объединив расплывшиеся капли.

Ажурная салфетка на столе,
Не грубой нити пожелтевший вензель,
Лишь пара фотографий на стене,
И натюрморт из срезанных гортензий.

Здесь что-то, растворилось на всегда,
Смешалось вместе, слилось воедино.
Тут детство, юность, взрослые года,
А нынче, только запах парафина.

Свеча загасла, бабушка ушла,
Дымком последним улетела к небу.
Соединилась с дедом на всегда,
Он не вернулся, дав нам всем - победу.

-S.Kowal 8.05.2017