ко дню победы

Виктория Изместьева
А знаешь в мае, в Берлине цветут цветы,
Как и тогда, много лет назад,
И той же скорбью заполнены дни
В чужих глазах слезы-боль стоят.

Живущих ныне нельзя винить
В смертях и горе слепой войны
Им так же трудно со страхом жить
И тоже снятся убийцы-сны.

Безумен вождь - больной народ.
Но так ли сильно мы все разны?
8 мая Берлин цветет.
В Москве днем позже несут цветы.