Мне приснилась весна сорок пятого

Валентина Владимировна Шатова
 
Мне приснилась весна сорок пятого,
Когда яблони буйно цвели.
И сиренью пьянящей, и праздничной
Были  улицы наши полны….
Ликовала страна и всё плакала,
Слёзы радости ей не унять!
Это сладкое слово - Победа!
Никому!  Никогда! Не отнять!
Веселится, народ весь на улицах,
Его радости нет ей  конца!
Гармонист залихватски до одури,
Всё играл и играл до утра!               
И салютом Победы,  и счастья,
Вся светилась родная страна!
Мне приснилась весна сорок пятого,
Когда яблони буйно цвели
И когда, от сражений уставшие
Возвращались солдаты с войны…