Не перестану...

Анна Опарина
Мой прадедушка умер
В день,
когда мне
исполнился год…
Говорят,
я немного похож на него –
это верно.
И сквозь сердце моё
и его кровь,
волнуясь,
течет,
И всегда для него
оставаться мне
правнуком первым.

Жаль, не помню его я совсем,
был тогда
слишком мал.
Но мне мама сказала,
То, что он был
веселый и добрый,
Что меня он любил,
и за мир, и за нас воевал,
И в войне победил,
заслужив и медали, и орден.

Я на свете живу,
потому что не дал силам злым
Прадед мой разгуляться,
я о том помнить
не перестану,
И Девятого мая
мы пойдем на парад вместе с ним,
И в бессмертном полку
на бойца
в этот год
больше станет.
8.04.17 Анна Опарина
(Лешуконское-Новодвинск-Санкт-Петербург)
фото автора,
видео вконтакте, одноклассниках и в ютюбе