Ночная прогулка

Фима Мил
Линии танцуют на ладонях
Их поймёт лишь хиромант.
Я гуляю ночью по району,
А в руке кастет-мой талисман.
Я бреду по скверу,мимо парка,
Мимо зассаных подъездов и углов.
Очень часто выживал тут в драках,
Чтоб проверить крепость кулаков.
Здесь не многолюдно в этот вечер,
Да и днём людей я не встречал.
Каждый третий здесь бесчеловечен,
Каждый первый это в третьем порождал.
Люди жнут,что заслужили:
Нет,не рожь!Вкушают сорняки!
Дети улиц нашли правду в силе,
А не в чистой,искренней любви.
Я душой не становлюся злее.
Я спокоен,как морская гладь.
Только если рядом кто-то блеет,
Мне непроизвольно хочется рычать.
Стал гулять ночами часто.
С мыслями своими тет-а-тет.
Ночью,люди все снимают маски.
Потому,что ночь рисует свой портрет.
Подхожу уже я к дому,
Через школу срежу напрямки.
Эта ночь прошла спокойно,
Как корабль,вдоль реки.