***

Мгновения Воображения
Сквозь золотую пыль дороги полевой
Лучом испуганным
Мятётся неизвестность-стон
Кочующего дня.
Под знойной дланью полдня, все светясь,
Преследуют в «потом»
Истёртые надежды в кровь
И нет конца у дня.
Как вдоль дороги тихая трава
Летит любимым цветком
В глубокий котлован моей
Затихшей памяти,
Так уплывает взгляд вчерашний твой
Батистовым платком
По ласковой волне ветров,
Забудет он меня.