День Победы

Фёдор Авдеев
Поздравляю с Днём Победы,
Самым светлым и святым,
Над врагом, принёсшим беды,
Боль и горе для страны!

За Неё, сражаясь, деды,
Наши юные отцы,
Гибли с верою в Победу
Своей Родины Сыны.

Под Москвой и Сталинградом
Мир спасали от чумы,
А под Курском поломали
Хребет вражеской змеи!

Прошагали пол-Европы,
Стиснув зубы, проползли
Через рвы, бугры, окопы,
По болотам и грязи.

Мёрзли, плыли через реки,
Накрывал свинцовый град,
Чтобы жили мы на свете,
Было главным из наград!

Преклонимся перед Ними
И почтим сегодня здесь,
Ставших Вечными Живыми.
Отдадим Героям Честь!