Какое счастье - жить на свете

Светлана Белешева Сеппенен
Какое счастье - жить на свете,
и слушать пение тростника,
и шелест трав, купающихся в лете,
и зов любви издалека.

Какое счастье, посидеть лишь рядом
и заглянуть в любимые глаза,
а больше ничего уже не надо,
и только сердце рвётся в небеса.

Оно даётся жертвой с жаром,
мучений выстраданный круг.
Иначе-пустота угара,
и горечь слёз, и сеть разлук.