В. А. В. музе. О, трамваи

Ритке
О, трамваи, отвезите меня к нему,
Забываю
С ним,что, как да почему.
Это муза
Сладко-горькая, терпкая
Крепче чая,
Играет нервами,
Рвёт естество, прячет сны.

Под луною танцы,
Вальс ночных приливов,
Шорох шагов.
Эта ночь играет,
Кто готов к разлуке,
Кто - не готов.

Мысли бьют потоком,
Небо дразнит ветром.
И соловьи.
Сладко быть с ответом,
Горько быть несчастным.

Прыгай!
Крылья в стороны - лети!
Вдоль путей трамвайных
И домов старинных
К колену реки.

Кто-то там теряет,
Кто-то там находит,
Не мы.
Мы стихи читаем
В блеске глаз кричащих,
Слышим песни души.