Абсурд

Дарья Стронг
Вчера мне снился странный сон,
В котором падаю я вниз,
А там внизу танцует слон,
И публика горланит «бис»!

Не задержавшись и на миг,
Миную этот цирк зверей,
Затих вдали и шум, и крик,
Я долетела до дверей.

В кармане поискала ключ,
Но ничего там не нашла,
Меня схватила стая туч,
И вместе с ветром унесла.

Меня забыв на пустыре,
Умчалась стайка быстро вдаль,
Сижу одна в глухой дыре.
Вдруг подползла ко мне печаль.

В глаза мне смотрит и скулит,
Мол, посиди со мной чуть-чуть.
Внутри всё ноет и свербит,
Но дальше продолжаю путь.

Смотрю вокруг во все глаза:
Растут железные дома,
Я точно не могу сказать,
Придумала ли их сама.

Цветут стеклянные цветы,
Горит неоновый рассвет,
Стоит небесной красоты
Дворца пластмассовый макет.

Там на обед дают уран,
Обогащенный чесноком,
В тарелках главы разных стран,
И слон летает над столом.

Знакомый старый, добрый Слон!
А он-то как попал сюда?
Из пластилина небосклон,
И слон легко вспорхнул туда.

Когда отпустит этот бред,
Где паранойя правит бал?
Спаси меня! Приди рассвет!
Чтоб завершить сей карнавал!