Новое старое

Павел Ноунеймов
Снова брошен на грязную дорогу,
Чтобы по мне прошлись башмаками
Полумертвый не поднимет тревогу,
Вавилонскую башню не забросает камнями

Водой и грязью стекают частицы
По волосам и новой одежде
В этот миг наступает час птицы,
Перестаешь быть как прежде

Нет правды в словах и действиях,
Нет чувств в простых объятиях
Нет боли в стихийных бедствиях
Нет злобы в моих проклятиях...