нет

Мгновения Воображения
И не напрасно время суетится
В ничтожестве не видя отблеск сил.
И не опасно людям заразиться
Сиреневого цвета снов бацилл.
И запрограммировал сидящий
Защит от неотступной суеты.
И вечно не проснётся этот спящий,
Невинный этот образ чистоты.
Руками, нежно поднятыми к небу,
Расправили вы окон кружева.
Но больно надломившийся миг не был
В рассвет отпущен. Он был нужен вам.
Как не забыты вами горы корысти!
Как вы их старались покорить.
И сил поток, и нежности покорность
Забавно вы несли им  подарить.
Распущен на морях их кружев саван.
По миру он печали нёс туман.
Для неба он – зеркальная застава.
Забудем жизнь! И – проклят будь обман.