Живое и мёртвым

Сабина Лейманис
Гвоздики живые на погост
Правнук к прадедушке девятого мая принёс.
Замёрзнут, а были так хороши.
Правнук плакал один в тиши.

Охапка гвоздик от сегодня пламенем
И просто ПАМЯТЬ, память, память.
Охапка гвоздик у постамента.
Бойцов не вернуть. не хватит момента.