У нас в России это главный день

Сергей Макиенко
Цветёт в саду душистая сирень
У нас в России это главный день
И на парад выходит вся страна
Чтоб ни когда не повторилась война.

Седые волосы но на своих ногах
Чуть медленнее, но всё держат шаг
Они ушли мальчишками на фронт
Не знали, повезёт, не повезёт.

Герои, наши дедушки герои
Они за нас пролили много крови.
И жизнь у них не лёгкою была
Тогда для всех была одна война.

Уж многих нет, свечу задуло ветром
И внуки их теперь несут портреты.   
Они для нас наверно идеал
Кто родину от немцев защищал.

Как жаль вас с каждым днём всё меньше 
Вас забирает лишь на время вечность.
Кто мог своим рассказом поддержать
Как надо жить, как надо ждать.

Идёт народ, несут, несут знамёна
Мы сильная страна всегда духовны.
И если кто-то снова нападёт
Мы победим, ведь с нами бог.

18 Апреля (23:03) 2017.