Басня на современный лад

Валерий Трофименко Таганрог
СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ!

Воскресный день в разгаре лето.
Жара в тени под сорок жмёт,
А муравей не видя света,
Навозный шар огромный прёт.

Прервав на время путь тяжёлый.
Открыл усталые глаза
И что же он увидел:"ГОЛОЙ",
"Крутила сальто стрекоза",

Вот так живут, у нас стрекозы,
У них веселье-Коньячок,
А тут тягаешься с навозом,
Все лето пашешь как бычок.

Теплу конец, припёрлась осень,
Холодный ливень за окном
Инстинкт толкает:он не просит.
Вставай и топай за добром.

Мороз трещит,застыли кроны.
Сугробы снега на мело,
Куда то спрятались вороны.
А стрекозе опять везло.

Она в подпольном старом клубе
Крутила "змейку" на  трубе,
Она такие "баксы рубит"
Дворец, отгрохала себе.

Растаял снег,бегут потоки.
и нету сна у муравья
Опять за шариками топать,
А стрекозуля на моря.

Взвалив на плечи ношу снова,
Ей муравей, промолвил так,
У видишь если  там Крылова,
Скажи ему что он чудак.

мораль конечно вещь упряма,
кому как в жизни суждено,
кому то благо, кому то драма.
и тот всю жизнь несёт бревно.