Ну не король, а горе-Казанова!..

Мария Коробова
Перед глазами тёмная хламида
Мелькнула трижды за последний год.
Костлявая заигрывает, видно...
Но и меня не всякий флирт проймет!

Корону поправляя, я небрежно
Отмахивался магией от стрел...
Вино в отраву мне плеснули щедро -
Но проблеваться, к счастью, все ж успел.

По-новой выбираю королеву,
И ревность Леди страшно горяча...
Едва не угорел в своей постели!
Виной тому - чадящая свеча,

Оставленная милою "невестой"...
Отправлю девку по стопам жены.
Ну почему, ЗА ЧТО все жаждут мести?
Кого я так уж сильно разозлил?!

Увел прелестную любовницу маркиза?
Да, Бога ради!.. У какого из?
И право "первой ночи" - тоже было!
Давненько, правда... Тоже мне - "каприз"!

Или монахинь в церкви зря проведал?
Меня благословили восемь раз!

Из-за чего?.. Я не казнил, не предал,
И пару раз кого-то даже спас.

Мне непрестало хвастать, только все же
Я был не плох как правящий монарх...
За что же Леди Смерть меня тревожит?
Зачем торопит обратиться в прах?

Маячат вновь Безносой одеянья,
Но - обойдётся(знаю наперед).
Я сам успею умереть случайно,
Пока мне Смерть кончину подберет!