Трижды схороненный

Сергей Ковальчук 4
Меня три раза хоронили
Пока в котлах я воевал,
Три похоронки приходили,
А я лечился, в строй вставал.

Три раза мать, жена рыдали,
Уже три раза схоронив.
Жив я, убит они не знали,
Не знали, что петь из молитв.

Так всю войну, четыре года:
Шли письма между похорон.
Судьба такая у народа -
То голубей ждать, то ворон.

Страшней быть безвести пропавшим,
А так, хоть что-то дома есть.
Не знать могилы - вот, что страшно,
Не знать за стол в какой день сесть.

Пришел я и трижды схороненный,
Три похоронки под сукном,
А может я - заговоренный,
И просто ждали за окном...

09.05.2017