море-море

Мгновения Воображения
Тела стрелу вонзаю в волны,
Моря зелёного, соли полного,
И жёлто-синюю юркую стаю
Рыбок восторгом движений пугаю.
 Ластами бью упругий фосфор
Плена морского легко и просто,
Во тьму глубины устремляя взор,
Рукой обнимая искристый простор.
Сон фантастический мира моря
В жёлто-сиренево-красном уборе
Лечит мою запотевшую душу
Красочной сказкой, неведомой суше.
 О. разве вспомнишь рыдание горя
В чудных мирах разноцветного моря,
Разве не сладко вонзаться в волны
Мира волшебного, соли полного.