О смыле бытия

Таша Лозина
От настоящего чего-то
мы убегаем, несомненно,
Спешим и набираем скорость,
На всех парах уже летим…
И, пряча от себя измену,
Скрывая маленькое что-то,
В подмысленные коридоры
Протискиваться не хотим.
Но,
ночью неспящей,
ползет, пропащий,
Шумящим эхом
Степной травы,
Щемящей мыслью,
Шуршащей мышью,
Вопрос бестактный
На дно головы:
«Не уж-то вся задумка в этом
Всей человеческой природы,
Всего, что ни на есть, живого,
Всего, что во Вселенной есть, -
Побыть бессмысленным объектом
Для выведения породы,
Кому задач дано немного -
Размножиться да помереть?»