Берлину крах

Валерий Трофименко Таганрог
Гремела- в гневе канонада,
Пришёл к Берлину русский крах,
Бойцов отважная бригада
Вонзила в купол красный флаг.

Вдруг настала тишь немая,
"В тумане плакала трава"
Девятый день большого Мая.
Вступил торжественно в права.

Берлин позорно всё же пал.
Салют гремел в четыре смены.
А немец, руки поднимал.
Не помогли фашисту стены.

Солдат в обнимку с генералом,
"Глушили" водочку с горла...
Ну что, сынок, Берлин мы взяли.
Вот и закончилась война!