Я не ранен

Ладо Светозаръ
Я не ранен, я – убит.
Не свинцом и не булатом.
Просто-напросто забыт.
Как нелепая заплата.

Ива стонет во дворе,
Подпирает угол дома:
Канул в лету человек…
Двадцать-тридцать миллионов…*

Время многое сотрет:
Имена, границы, числа.
…Новый век шагнул вперед.
И нисколько не смутился...


*в годы Великой Отечественной войны погибло около 27 млн. граждан Советского Союза...