Тихому - ровня

Андрей Пашута
Босиком по
шипам
идет слепой,
но доверчивый

Тихому Зову,
а с балконов шипят,
в точно таких же оковах,
и причём, опрометчиво!

Таки чтоб
научить всегда
в спину и в лоб
получать спокойно!

И при этом
не осуждать,
быть светом
и Солнце впитать не больно!

Пить Его лучи
радостно, ненасытно,
обретая ключи
сегодня!

Лают – молчи
пред Ним самобытно,
в ножны мечи,
тихому – ровня.