Ты

Анастасия Набережнева Эльф
Ты был когда -нибудь разбит?
На тысячи кусочков рассыпался?
А сердце ведь ни камень, ни гранит,
Но ты как прежде... улыбался.
Пронзила боль тебя, на кончике ножа
Скопив весь яд,
И разлилась по телу.
Надорвалась твоя прекрасная душа
И заболела, сильно заболела...

Наверно, это было очень нелегко,
Вставая по утрам, осознавать,
что снова прожил день.
Лучам не верить.
И с ненавистью к зеркалу
( пусть грязному, но) подойдя,
Приятно улыбаться и себе же лицемерить...

А сколько мог бы совершить ты дел!
Утихомирить неустанные амбиции.
Но вот отныне твой удел-
Как выброшенная на берег
Рыба бесполезно колотиться...