что с вами стало?

Лев Маевский
Увы, но вы не те, кем были,
Под парусом мгновенья плыли,
По морю, гладкому как лед.
И был вам важен каждый взлет,
И не терпели вы падения,
Людьми свободного мышления
Вы нарекли себя. Но вдруг
Из ваших рук выпало знамя,
Что в вас поддерживало пламя
Нечеловеческих страстей.
Под гнетом лающих властей
Вы кончили свой яркий век!
И стал рабом свободный человек.