Бой в моей голове

Николай Тихонравов
Он снова где-то рядом.
Мысленный бой гладиаторов.
Проглотят старые стены
Остатка страха с размахом.

Шалом вам, Мономахам!
Не перебивай!
Пока еще я там!
Передавай ребятам контуры мира в награду.

Ладно, маразма не надо.
Голос ответь как когда-то.
Кто так широкоформатно
Передаёт программы из ада?

The End? - нууу, как награда.
Психодел по стенам палаты.
Плесень пожрёт что упало,
Не поднимай друг, не надо!

Не разбирай детонатор,
И не играй с тем кто рядом.
Сиди пот одеялом,
темнота правит тут балом!

И вот настало мгновенье,
Он заскулил с тишиною.
А с рук стекало варенье
С кровью, он рвал все обои.

Кружилась мебель в потоке.
Пространство было изящно.
Пространство было иное.
Но сука, как же всё страшно.

Во время диалога с миром
Порвались все нервы.
Всплески спонтанного гнева,
Страха, любви, напряжение.

Тело окаменело.
Шаг за пределы,
И интересом задело завесу тайны,
Но спичка сгорела...

И темнота проглотила
Ваккумность страха в квартире.
Он вспоминал "было, будет"
Зубы об зубы долбили.

В кровавом танце с ножами,
И ночь ту вряд ли забыли!
Казалось всё нереальным.
Все те ужасные крики.

Вдруг женский голос:
". Ты слышишь?... я нет..."

И мир разрушился напрочь!
Луна сквозь шторы устало светила!
Время запуталось в цифрах!
Вера топила индиго!

Перезагрузка, молчанье...
Люди на ключ закрывали квартиры!
"...Нет не случайно, так было нужно!
Мне жить запретили!"

Упал он на пол и замер.
Любви обильные суки скулили!
Стены в варенье,
Осколки мира ковром разложили!

Нет невиновен!
Я всё придумал!
Удары глухие резали воздух,
Но было поздно... светало в квартире..

Десятки ног, коридоры..
Люди в погонах соседям долбили.
Рваные шторы дышали солнцем,
Светало в квартире..

Мне реинкарнацию блюда!
Вы соберите осколки!
Несите скальпель! Иголки!
И на носилках до койки!

Удары тока в зашитое тело.
Возгласы какой-то тёлки.
Маска игривого дока.
Тазик кровавых ошмётков!

Но бесполезные старания,
И не помогут дипломов тут корки.
Дьявол у ворот рая,
Ангелы у ада топки...