Парус надежды

Александр Юрьевич Хабаров
/подражание М.Лермонтову/

И ветер страшно воет в скалах,
И гром гремит над головой,
И грохот каменных обвалов
Не может заглушить прибой.

Во тьме зловеще полыхают
Зигзаги молний голубых,
И волны стонут и вздыхают,
Швыряя средь валов седых

Большой надежды малый парус,
Что вдруг летит и вдруг пропал,
И снова вдруг ворвался в танец,
В стихий свирепых карнавал.

И гулко бьются волны в днище,
И мачта гнётся и трещит.
Но нет, не счастия он ищет
И не от счастия бежит.

Он просто жаждет вдохновенья;
Привычный мир жесток и сер,
В нём получаются творенья
С ужасной красотой химер.

И вот он льнёт к первоистокам,
Надеясь музу пробудить,
Забыть на время о пороках,
Больную душу исцелить.

Пусть говорят: "Природа может
И приласкать, и погубить,
И двинуть сапогом по роже,
И чаем с мёдом напоить".

Природа - наше отраженье.
Как с нею ты - она с тобой.
Сомненья прочь! Прими решенье.
И ты получишь всё с лихвой!

начало декабря 2013 г.