Ненавижу ложь

Николай Тихонравов
Сколько с вами я люди живу,
Вы так стремитесь меня обмануть..
Навязать мне ума черноту,
В болоте лжи с головой утонуть..

Мне так противно кивать головою..
Смотреть фальшивой улыбке в лицо..
Наивно верить, что кто нибудь вскоре,
Мне перестанет плевать в лицо..

Глупцы! Я вижу души ваши насквозь!
Чувствую ложь и обман за версту!
И не пытайтесь поспорить со мною,
Вы отравили доверие собою,
Больше не будет внимания лжецу!