Человек по городу ходил

Саша Панкратов
Человек по городу ходил,
Человек себя не находил:
Не к лицу фактура, цвет не тот...
Человек ходил из года в год,
Все искал пропажу или новь,
Оставляя множество следов.
Человек не ел, не пил, не спал;
Человек от поисков устал.
Он ходил и думал: “ Вот беда -
Потерял себя я. И когда?
Как же так случилось, что за бред?”-
И нигде не находил ответ.
И никто не мог ему помочь;
Молчаливо день вплетался в ночь;
Ночь катилась полною луной,
Жизнь тихонько унося с собой:
Раз минута, два минута, час…
Человек ходил, ходил, угас.
Дождь прошелся, все следы размыл.
Город человека позабыл.
Человека я того не знал -
Мне один знакомый рассказал.
У окна всю ночь я просидел,
На дорогу пыльную глядел:
Раз минута, два минута, час прошел…
Молча встал, по городу пошел.