взрослая жизнь

Токарева Ксения
Мама, прошу, забери меня в детство обратно,
Вытри мне слёзы и спать на кровать уложи.
Мама, я правда стараюсь держаться, но вряд ли
Будет по силам мне вся эта "взрослая жизнь".

Мама, ты помнишь, какой я была непоседой?
Были разбиты колени мои об асфальт.
Но лишь теперь удалось мне по полной отведать
Жгучую горечь в  душе, что пронзает, как сталь.

Мама, ты помнишь, как быть в темноте я боялась?
Как мне мерещилось зло, что таилось в углу?
Мама, я к счастью тогда ещё не повстречалась
С худшими монстрами. В жизни "людьми" их зовут.

Мама, куда всё пропало? Исчезли все краски,
Серые будни проходят, одно за одним.
Будучи взрослым, порой не хватает той ласки,
И ощущенья того, что ты кем-то любим.

Мама, прошу, забери меня в детство обратно,
И обними крепко-крепко меня в тишине.
Мама, я правда стараюсь держаться, но вряд ли
Справлюсь одна с этой жизнью на Взрослой земле.