Реальность?

Лев Маевский
Дождь. Терпкий запах канализации.
Снуют зонты по улице вперед, назад.
И люди, прыснувшие на себя духи цивилизации,
Уже не видят под собой цветущий раньше сад.

Ведь внутри у них зияет безымянность,
Словно выкачан весь смысл из их душ.
А в глазах - чернейшая туманность,
Мрачно тонущая в океане луж.