Безсмертный полк

Евгений Чехмакин
Не испортит нам погода
Радость Праздника Победы!
Только… меньше год от года
Наших прадедов и дедов

На алтарь своей Победы
Жизнь, здоровье, положивших
Дни в страданиях и бедах
И в блокаде, переживших

Те события, всё дальше
Время быстрое уносит
Но, нельзя позволить фальши
Тень, на подвиги их бросить

В каждом доме, каждом роде
Тех героев есть потомки
Память вечная - в народе
Поименно, всех мы помним!

А, в Безсмертный полк, навечно
Поколения встанут рядом
И, рекою безконечной
Потекут с Победным стягом!

08.05.17