Послевоенному поколению

Евгений Кабалин
Бывает, ночами срывается память.
Нам снятся, как в детстве, военные сны.
Рычащие танки, пробитое знамя
и сжатые скулы угрюмой страны.

Не ведая страха, идём в рукопашный,
и пачкаем кровью ковры из травы.
Ряды пополняя безвестно пропавших,
мы падаем навзничь на передовых.
 
В простреленном небе идём в лобовые,
на нерве атак выбираем таран.
И, смерти назло, остаёмся живыми,
нисколько не чувствуя боли от ран.

Недоспанной и растревоженной ночью, 
как на душу камень - оборванный сон.
А сердце бушует внутри и клокочет
с эпохой далёкой войны в унисон.