Прометей

Николай Тихонравов
В однообразии
Теряю желание проснуться,
Уйти и не вернуться
Розыгрыш спектакля чувств.

Порою груб? быть может.
Просто иллюзорность гложет.
Хочешь помочь? в ручках ножик.
Только прошу не кричи.

Пропала вера - Свобода?
Взрастил своего бога,
Убил вопросом с порога,
Система обречена.

И продолжать можно долго
И поглощать тоже много,
Но.. надоела берлога,
Мне не хватает тепла.

Дай мне огня!
Я пронесу его по свету!
Хватит секретов,
Если скажу зима проглотит лето!